Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 

[24.10.2006] Иран планирует импортировать 120 тыс. тонн сахара в этом году


/ Iran news / Руководитель фракции депутатов, представляющих интересы пищевой промышленности в Собрании исламского совета ИРИ (Меджлисе), Джасем Саэди сообщил ISNA, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) импорт сахара в страну планируется в незначительном объёме - 120 тыс. т. Он отметил, что в настоящее время сахарная промышленность Ирана переживает кризисный период, т.к. объём производства сахара в стране меньше потребностей населения и пищевой промышленности, а его стоимость значительно выше, чем на международном рынке. По оценке специалистов, на международном рынке сохраняется тенденция падения цен на сахар.
Кроме того, сахар и мука являются дотационными продуктами. В результате, владельцы сахарных заводов получают государственные дотации за свой дорогой сахар и совершенно не заинтересованы в снижении производственных расходов за счёт внедрения новых технологий или улучшения качества сырья. Кроме того, высокие внутренние цены на сахар стимулируют его контрабандный импорт из соседних стран. В результате, государство выплачивает дотации производителям, но всё равно несёт большие убытки.
По его мнению, государственные дотации необходимо направлять на развитие производства сырья для сахарной промышленности, то есть сахарной свёклы и сахарного тростника, а не стимулировать сохранение старых сахарных заводов с древней технологией производства. Такой порядок позволит резко увеличить объёмы производства дешёвого сахара в стране и будет стимулировать его официальный экспорт в другие страны. В перспективе все дотации можно будет отменить...

/www.iran.ru/

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР