Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 

[07.12.2006] По мнению японской Mitsui Bussan, увеличение производства биотоплива может привести к снижению цен на нефть


/К2Капитал/ Цена на сырую нефть в Нью-Йорке может упасть до $40 за баррель, поскольку рост предложения биотоплива снижает спрос на традиционные виды автомобильного топлива. Такое мнение высказал ведущий эксперт из Mitsui Bussan Futures Ltd. Тецу Емори (Tetsu Emori).
Емори известен своим предсказанием роста цены на нефть в августе этого года до $96 за баррель ввиду предполагаемых последствий ураганов. 14 июля цена на нефть достигла отметки в $78,40 за баррель, после чего начала снижаться, поскольку сезон ураганов в этом году был гораздо спокойнее, чем в прошлом.
“Люди называли меня сумасшедшим, когда я предсказывал взлет цен на нефть в этом году. Они снова могут меня так назвать, поскольку я сказал, что в следующем году цена на нефть может упасть до $40 за баррель”, - сказал Тецу Емори.
По его мнению, тенденция к обеспечению снижения вредных выбросов в окружающую среду приведет к увеличению использования видов топлива и присадок, выработанных из кукурузы, сои, сахарного тростника и масличного семени. В результате, полагает Емори, может произойти отток денежных средств из нефтяных фьючерсов на Нью-йоркской товарной бирже к фьючерсам на зерновые культуры на торгах в Чикаго. Кстати, цена на кукурузу, используемую для производства этанола, выросла в этом году в Чикаго на 47%.
Согласно срединному прогнозу 35 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg News, средняя цена на нефть в будущем году составит $62 за баррель, а в 2008 – $61 за баррель.

/k2kapital.com/

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР