Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 

[15.12.2006] Украина: Акции сахарного холдинга Астарта демонстрируют нестабильность


/Инвестор Украина/ Анализ котировок акций украинского сахарного Холдинга Астарта на Варшавской фондовой бирже за первые 3 месяца показывает некоторую хаотичность. Как сообщили УНИАН в консалтинговом агентстве ААА, если в первый день торгов акции торговались по 4,91 евро за штуку, то практически разу же на следующий день снизились до 4,55 евро.
Последующие два месяца вплоть до конца октября курс акций колебался классически, то есть как обычные давно известные инвесторам акции. В последние дни октября и в начале ноября Варшавский фондовый рынок среагировал резким ростом акций Астарты до 5,44 евро за штуку, что явилось следствием размещенного пресс-релиза о результатах деятельности компании за первое полугодие 2006 года и производственных показателях холдинга по состоянию на 1 ноября. Таким образом, по мнению аналитиков, при получении хороших известий от эмитента капитализация компании (или её рыночная стоимость) выросла до 136 млн. евро.
После этого, по информации экспертов, сообщения с внутреннего рынка Украины сначала о высоком урожае сахарной свеклы, а после – о низких оптовых ценах на сахар как следствие чрезмерного производства сахара, «несколько остудили пыл инвесторов», что и привело к довольно резкому снижению котировок акций Астарты до 4,54 евро или почти на 1 евро. И хотя в начале второй декады декабря был спорадический рост котировок до 5,04 евро, к сегодняшнему дню цена акций вновь снизилась 4,94 евро. То есть капитализация компании опустилась до 123,5 млн. евро.
Анализируя трехмесячный график изменения курсовой стоимости акций Астарты можно сделать два вывода: во-первых – польские фондовые спекулянты нашли себе неплохой инструмент для небольших заработков; во-вторых – пока что Астарта еще не научилась общаться с общественным мнением фондового рынка для поддержания устойчивых котировок своих ценных бумаг.
По мнению аналитиков, украинским компаниям еще предстоит научиться быть прозрачными для фондового рынка, а пока что на неподготовленности украинского персонала будут зарабатывать деньги чужие брокеры.
Компания «Астарта-Киев» является одним из крупнейших производителей сахара в Украине, сообщает УНИАН. На сегодняшний день холдинг контролирует пять сахарных заводов, четыре из которых находятся в Полтавской области и один - в Винницкой.
«Астарта-Киев» также занимается выращиванием сахарной свеклы, зерновых и масличных культур, таких как пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник и соя. Среди дополнительных направлений бизнеса компании - животноводство (производство мяса и молока), производство комбикормов, консервированных овощей и фруктов.
На сегодня около 50% потребностей сахарных заводов компании в сахарной свекле удовлетворяют ее собственные хозяйства. К 2010 году за счет увеличения площадей культивированных земель «Астарта-Киев» планирует увеличить эту долю до 70%.
Astarta Holding N.V. – голландская холдинговая компания, контролирующая украинскую операционную компанию «Астарта-Киев».

/www.investor.net.ua/

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР