Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения


Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Ставропольский край: собран первый миллион тонн зерна
[06.07.2017]

Аграрии Ставропольского края в ходе жатвы 2017 года собрали первый миллион тонн зерна. Об этом министру сельского хозяйства России Александру Ткачёву доложил глава аграрного ведомства региона Владимир Ситников на заседании "О ходе проведения уборочных работ и качестве растениеводческой продукции в условиях текущего года", прошедшем в рамках "Дня поля-2017" в Казани.

По словам Владимира Ситникова, несмотря на сложнейшие погодно-климатические условия этого сезона, сельхозтоваропроизводителям Ставрополья удалось сохранить посевные площади на уровне 2016 года. Зерновой уборочный клин без кукурузы и сорго составляет 2,1 млн га. В работах задействованы 8 тысяч единиц зерноуборочных комбайнов. Хлебоприёмные пункты и весовое хозяйство мощностью 10,9 млн тонн полностью готовы к загрузке и хранению зерна.

- С учётом перепроизводства зерна в мире и складывающейся конъюнктуры рынка, стратегической задачей для аграриев края в нынешних условиях является сокращение площади чистых паров в пользу зернобобовых и технических культур. Мы увеличили посевные площади гороха, подсолнечника и сахарной свёклы от 2 до 10%, снизили площади чистых паров на 4%, - сообщил глава ставропольского Минсельхоза...

- Несмотря на ущерб в объёме 266 млн рублей, нанесённый паводком, градом и саранчовыми вредителями, мы рассчитываем на урожай на прошлогоднем уровне. Уборка началась хорошо, и самое главное - не сбавлять оборотов, чтобы завершить жатву с минимальными потерями и выполнением всего комплекса полевых работ, - подчеркнул министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

  /news.1777.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР