Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения


Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Пензенская область: уборочная кампания начнется с опозданием
[11.07.2017]

В региональном правительстве подвели итоги ярового сева сельскохозяйственных культур, обсудили подготовку к уборочным работам и заготовке кормов. В 2017 году площадь посевных территорий области увеличилась более чем на 30 тысяч гектаров, по сравнению с прошлым годом. Пензенским аграриям предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры с площади более 700 тысяч гектаров, технические культуры - с территории более 400 тысяч гектаров, а также картофель и другие овощи с площади почти в 40 тысяч гектаров.

Площадь посевных земель Пензенской области в 2017 году составила более 1 миллиона 300 тысяч гектаров. За последние 17 лет это самый высокий показатель. Больше всего посевных площадей появилось в Белинском и Земетчинском районах. В каждом выделено около десяти тысяч гектаров. В Лопатинском и Неверкинском районах посевные территории, наоборот, сократились, по сравнению с 2016 годом.

"По прогнозу урожая мы планируем в 2017 году собрать не менее 950 миллионов тонн зерна. Два миллиона тонн сахарной свеклы, 390 тысяч тонн подсолнечника, порядка 470 тонн картофеля, и порядка 177 тысяч тонн овощей", - сообщил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Уборочная кампания на юге страны уже стартовала. По прогнозам специалистов, в Пензенской области, как и во многих других субъектах, она начнется с опозданием из-за погодных условий. Поэтому аграрии должны заранее озаботиться подготовкой уборочной техники. Ведь теперь возможности арендовать недостающие машины в южных регионах, где работы завершаются, уже не будет...

  /tv-express.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР