Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения


Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
РФ увеличила экспорт сельхозпродукции в первом полугодии
[13/07/17]

Экспорт сельхозпродукции из России в первом полугодии 2017 года вырос в денежном выражении на 17,7% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составил $7,34 млрд. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минсельхоза РФ со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

"Основу экспорта составляют зерновые, на них приходится 37,1% в общем объеме экспорта, в том числе на долю пшеницы - 27,7%. На втором месте - рыба и рыбопродукция (19,7%), на третьем - растительные масла (15,4%)", - отметили в Минсельхозе.

При этом в первом полугодии зафиксирован резкий рост экспортных поставок сахара - в 66 раз, до 115,4 тыс. тонн. Как пояснили ТАСС в пресс-службе Минсельхоза, такая динамика обусловлена рекордным урожаем сахарной свеклы в 2016 году, который обеспечил высокий уровень производства сахара, а также низкая база экспорта за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, в январе - июне 2017 года отмечен двукратный рост экспорта свинины (до 9,2 тыс. тонн), а также увеличение в 1,5 раза экспорта мяса птицы (до 49,8 тыс. тонн). Поставки на зарубежные рынки российской мороженой рыбы увеличились на 36,3% и составили 725,9 тыс. тонн, экспорт растительных масел вырос на 27,4% - до 1,5 млн тонн, шоколада - на 21,1%, до 38,4 тыс. тонн.

Поставки российской пшеницы на иностранные рынки в январе - июне возросли на 21,3% - до 11,27 млн тонн, ячменя - на 8,2%, до 1,1 млн тонн.

Основным покупателем российской сельхозпродукции и продовольствия стал Египет. В январе - мае 2017 года на эту страну пришлась половина российского экспорта указанной продукции, в денежном выражении доля Египта достигла $812,3 млн (ФТС еще не подсчитала данные по странам за первое полугодие - прим. ред.).

В Китай за указанный период было поставлено сельхозпродукции и продовольствия на $700,6 млн, в Казахстан - на $575,2 млн, Турцию - на $560,6 млн, Южную Корею - на $541,9 млн.

"Основными товарными позициями поставок в Египет являлись пшеница и подсолнечное масло; в Китай - мороженая рыба, растительные масла, соевые бобы, мука и шоколад; в Казахстан - подсолнечное масло, сахар, кондитерские изделия и шоколад; в Турцию - подсолнечное масло, зерновые культуры, семена масличных культур и бобовые сушеные овощи; в Южную Корею - мороженая рыба, морепродукты, кукуруза и рыбная мука", - сообщили в Минсельхозе.

P.S. По оценке ИКАР экспорт сахара из России с учётом ЖД поставок в страны ЕАЭС (в первую очередь Казахстана и Киргизии) составил в 1-м полугодии 2017 г. 227.4 тыс. тонн по сравнению с 3.8 тыс. тонн годом ранее.

  /www.finanz.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР