Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения


Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Китай почти догнал Турцию по закупкам российской сельхозпродукции
[20.07.2017]

Китай стал одним из крупнейших импортёров зерновых и другой сельскохозяйственной продукции из России, начав вытеснять по объёмам Турцию. Об этом заявил глава российского Минсельхоза на совещании о ходе уборочных работ в селе Новоселицком (Ставропольский край).

Только за минувший год Турция купила российской продукции АПК на сумму 1,662 млрд. долларов, что на восемь процентов меньше чем годом ранее. Китай за этот же период нарастил импорт на 17 процентов до 1,624 млрд. долларов. В эти страны отгружались пшеница и другие зерновые, различные шроты, бутилированное растительное нерафинированное масло, а в Поднебесную ещё и часть мясной продукции, сдобные изделия и мороженое.

Также Ткачев назвал других ключевых покупателей. Ими стали республика Казахстан, которая увеличила экспорт на один процент от 2015 года до 1,319 млн. долларов, а также республика Корея с ростом на шесть процентов до 1,243 млрд. и Египет с ростом на 21 процент до 1,242 млрд. долларов. Номенклатура поставок в эти страны примерно такая же. Но основной упор Россия будет делать на экспорт масел, говядины и другого мяса, а также сахара и кондитерской продукции.

Министр добавил, что в Китае Россия видит ключевого партнёра для крупных поставок зерна и мяса. Он назвал эту страну крупным рынком и обещал сделать всё для его развития.

Также глава Минсельхоза обсудил поддержку растениеводства и ход уборочных работ в крае. Он отметил рост в минувшем году сельскохозяйственного производства на 14 процентов от 2015. Министр отметил троекратный рост поддержки сельскохозяйственной мелиорации в регионе – до 180 млн. рублей и до 38 процентов возмещения затрат. Общая поддержка АПК в регионе в этом году выросла на 14 процентов до 5,2 млрд. рублей. Министр пообещал, что в дальнейшем объёмы поддержки и кредитования будут не ниже. Также по итогам встречи он вручил награды лучших работникам.

  /rosng.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР