Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Краснодарский край: Аграрии Кубани уже намолотили более 7,6 млн тонн зерна нового урожая
[21.07.2017]

Погодные "качели", которые в 2017 году испытывают на прочность жителей многих регионов России, не скажутся на урожае зерновых в Краснодарском крае.

"Уборка в регионе идёт хорошими темпами. Нам важно собрать урожай не просто на уровне прошлого года, а превзойти его. Сейчас для этого все ресурсы и возможности есть", - уверен губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как уточнили ИА REGNUM в региональном Минсельхозе, на сегодня валовой сбор зерна в регионе превысил 7,6 млн тонн. Зерновые колосовые и зернобобовые культуры убраны на 75% посевных площадей региона.

Средняя урожайность зерна по краю составляет порядка 62 ц/га, что выше уровня 2016 года почти на 3 ц/га. Озимая пшеница обмолочена на площади более 1 млн га - это 73% от намеченного. Валовой сбор составляет почти 6,5 млн тонн.

Практически завершена уборка гороха на зерно. На данный момент урожай составляет более 212 тыс. тонн, что на 92 тыс. тонн больше, чем в 2016 году.

Как заявил журналистам глав региона Вениамин Кондратьев, уборка урожая в 2017 году будет производиться на 1,5 млн га. Завершиться она должна в обычные сроки. "Пока рано делать прогнозы, но надеемся, что в этом году мы получим урожай сельскохозяйственных культур не менее, чем в прошлом году", - резюмировал глава региона.

По данным Краснодарстата, общая посевная площадь сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий в Краснодарском крае составила 3682,5 тыс. гектаров, что на 0,2% меньше, чем в 2016 году. При этом площадь яровых зерновых и зернобобовых культур увеличилась на 4,2%, за счёт зернобобовых культур - на 63,5%, кукурузы на зерно - на 5,2%.

Площадь под техническими культурами стала больше на 4,9% по сравнению с 2016 годом, в основном за счёт посевов сахарной свеклы - на 7,6%, сои - на 13,7%, рапса - в 2,4 раза, льна-кудряша - на 16,5%.

В 2017 году меньше посажено овощных культур и картофеля (на 8,2% и 14,2% соответственно).

  /regnum.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР