Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения


Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Казахстан: Ситуацию с ценами на сахар прояснили в МСХ и МНЭ РК
[26.07.2017]

В Казахстане не ожидается сезонного скачка цен на сахар. В этом заверил вице-министр Министерства национальной экономики Айбатыр Жумагулов в ходе пресс-конференции в Правительстве, сообщает корреспондент Kazpravda.kz. По его словам, цены на сахар меняются в пределах запланированного коридора.

"По регионам считаем, что уровень цен держится на том уровне, который мы планировали до конца года. Поэтому как таковых скачков цен мы не ожидаем. В данном направлении по регионам ведется определенная работа, цены мониторим", - ответил Жумагулов на вопросы журналистов.

В свою очередь вице-министр сельского хозяйства Рустем Курманов напомнил, что в каждой области есть достаточные запасы сахара.

"Рынок сахара у нас в стране - 500 тысяч тонн. В регионах имеются запасы сахара. Тенденций для того, чтобы он резко вырос в цене, сейчас нет", - добавил представитель МСХ.

Ранее на заседании Правительства вице-президент Союза пищевых предприятий Казахстана Айжан Наурзгалиева назвала ситуацию с производством сахара в стране "весьма катастрофичной". Для того чтобы снизить долю импорта сахара, необходимо развивать производство сахарной свеклы.

По ее данным, в Казахстане производством сахара занимается только одна компания - Центральноазиатская сахарная корпорация. Сахар выпускают на шести предприятиях, загрузка которых составляет порядка 40 процентов, причем не все заводы имеют возможность перерабатывать сахарную свеклу.

"Казахстанская сахарная промышленность производит 90 процентов сахара и сахарного тростника и 10 процентов сахарной свеклы. Объем рынка сахара составляет 500 тысяч тонн. Чтобы полностью обеспечить его, нужно вырастить и переработать порядка четырех миллионов тонн сахарной свеклы, что пока не достигнуто", - сказала в ходе заседания Наурзгалиева.

На сегодня в целях стабилизации цены на сахар акиматом Астаны проводится товарная интервенция по фиксированной розничной цене 260 тенге за 1 кг.

  /www.kazpravda.kz

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР