Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Пензенская область: из-за погоды уборочную откладывают на 2 недели
[28.07.2017]

В четверг, 27 июля, на заседании правительства области обсудили ход подготовки к уборочной страде и обеспечение населения продовольствием.

По словам министра сельского хозяйства региона Андрея Бурлакова, из-за июньских дождей и холодов сроки уборочной сдвинулись примерно на две недели. Специалисты проехали все поля озимых и остались довольны их состоянием. Пока колосья молочной спелости, но к первой декаде августа дозреют. Тем более, установилась пора высоких температур. Планируется, что только с этих полей соберут 1 млн тонн зерна. А ведь еще есть яровые культуры и кукуруза на зерно.

- Пока нельзя точно сказать, выполним ли план - около 2 млн. 300 тонн зерновых. Но рекорд прошлого года - 2 млн. тонн - повторим, - подчеркнул министр.

Успех объясняется просто: большинство аграриев в нашей области на милость природы не рассчитывали, а использовали интенсивные технологии. А в целом по России из-за капризов небесной канцелярии план существенно снижен: со 120 млн тонн до 100 млн. тонн зерновых.

Пока опасения в регионе вызывает только кукуруза, которую планируют собрать 350 тысяч тонн. Но у нее есть еще время набрать силу.

С сахарной свеклой, скорее всего, проблем не будет. Прогноз: 2 млн 300 тысяч тонн остается в силе. К 15 августа все сахарные заводы области будут готовы к приемке сырья.

- Мы сможем переработать его за 120 дней, - сказал Андрей Бурлаков.

  /www.pravda-news.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР