Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения


Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Украина: сахар может снова подорожать
[04.08.2017]

Согласно оперативной информации НАСУ "Укрцукор", сахарная свекла в этом году отстает в развитии. На конец июля ее средний вес почти на 20% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает УБР.

При этом, правда, по словам аналитика сырьевых рынков и сельского хозяйства НАСУ "Укрцукор" Василия Долинского, средняя сахаристость корнеплодов аналогична прошлогодней - 13,3%.

Сумеет ли сахарная свекла догнать в развитии хотя бы прошлогодние показатели, будет зависеть от погоды в августе. Эксперты напоминают, что главной причиной недобора урожая сахарной свеклы в прошлом году стала засуха в период с конца июля до середины августа. Аналитики "Укрцукор" считают, что при регулярных осадках в течение августа - середине сентября ситуация на полях может быть не хуже, чем в прошлом году.

Несмотря на установившуюся в начале августа жару, пока в ассоциации не меняют своих прогнозов относительно производства сахара в этом году. Как ранее сообщала руководитель аналитического отдела НАСУ "Укрцукор" Руслана Бутило, в новом сезоне сахароварения будет произведено около 2 млн тонн сахара, чего вполне достаточно для удовлетворения внутреннего спроса. Оценивается примерно в 1,5 млн тонн.

Однако 500 тыс. тонн переходных остатков уже не кажутся такими большими, если учесть, что в 2016/2017 маркетинговом году (сентябрь-август) уже вывезено почти 739 тыс. тонн сладкого продукта.

Впрочем, по данным директора Национального научного центра "Институт аграрной экономики", академика НААН Юрия Лупенко, в этом году сахарнойсвеклы соберут на 6% меньше, так как ее урожайность упадет на 10%.

В нынешнем году планируется запустить дополнительно четыре сахарных завода. Таким образом, их общее количество достигнет 46. Впрочем, если свеклы окажется меньше, чем в 2016-м, между заводами может усилиться конкуренция за сырье. Рост закупочных цен отразится на стоимости конечного продукта.

Напомним, Украина в сентябре-июне 2016/2017 маркетингового года экспортировала 738,5 тыс. тонн сахара,что в десять раз больше, чем за аналогичный период предыдущего сезона, когда было поставлено за рубеж 71,3 тыс. тонн

  /ru.golos.ua

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР