Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения


Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Краснодарский край: На Кубани поставки импортного производства с 2014 года снизились на 30%
[09.08.2017]

Сокращение поставок импортного продовольствия на 30% произошло в Краснодарском крае за последние три года. Об этом журналистам заявил заместитель губернатора Кубани, курирующий отрасль АПК, Андрей Коробка. По его словам, способствовало этому продовольственное эмбарго, введенное Россией в 2014 году в отношении ряда стран.

Напомним, в начале августа 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете импорта некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Запрет на ввоз продукции, как подчеркнул Коробка, дал новый стимул для производства собственной сельскохозяйственной продукции в Краснодарском крае и стал драйвером для интенсификации производства практически во всех отраслях агропромышленного комплекса региона.

«Аграрии увеличили объемы и сегодня удовлетворяют потребности не только Кубани, но и жителей других регионов», - сказал вице-губернатор, слова которого цитирует пресс-служба минсельхоза региона.

Он отметил, что за последние три года поставки импортного продовольствия снизились на 30% - до 2,1 млрд долларов, экспорт, в свою очередь, демонстрирует рост.

Напомним, в 2016 году аграрии Кубани получили рекордные урожаи по ряду культур. Валовой сбор зерновых составил 14,7 млн тонн, что стало абсолютным рекордом за историю региона. Кроме того, в прошлом году кубанские аграрии побили рекорд по урожаю риса, собрав 1 млн тонн, и винограда – 211 тыс. тонн. Кубанские заводы при этом выработали рекордные 1,493 млн тонн сахара, что на 33% превышает показатель 2015 года.

  /призыв24.рф

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР