Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения


Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Белоруссия: Шесть миллиардов долларов планирует заработать республика на экспорте продуктов питания
[10.08.2017]

Одним из перспективных рынков сбыта белорусской продукции выступает Китай, - сказал заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый. - Есть интерес бизнесменов КНР к нашему агропромышленному комплексу. За самые короткие сроки удалось сертифицировать большое количество наших предприятий, производящих молочную и мясную продукцию, для китайского рынка.

В Поднебесную уже полетели первые партии птицы, говядины, молочных продуктов. Белорусы даже мороженое договорились продавать китайцам. В этом году за границей вырос спрос на белорусскую муку - за первые полгода экспортировали около ста тысяч тонн.

Основной рынок сбыта, конечно, - Россия. Ближайшему соседу достается 92 процента всего белорусского экспорта продовольствия. Причем в этом году объемы уже подросли на 15 процентов.

- Россия несколько по-другому начала работать с нами, - поясняет Михаил Русый. - Есть большой интерес серьезных сетей, групп компаний, которые располагают большими товаропроводящими сетями, на поставку молочной, мясной и плодоовощной продукции.

В республике есть хранилища и возможность работать не сезонно, а по графику, круглый год, что интересно сетевикам.

Порадовал цифрами и министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев:

- Принятые меры поддержки позволят увеличить экспорт (продовольствия из РФ. - Ред.) до 18 миллиардов долларов с 17,1 миллиарда в 2016-м. Это произойдет за счет роста поставок свинины, мяса птицы, пшеницы, кукурузы, растительного масла, сахара… Не стоит задача лишь накормить себя. Мы должны идти дальше, должны зарабатывать валюту в страну не только за счет нефти и газа.

  /souzveche.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР