Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения


Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Алтайский край: убрано больше половины озимых культур
[22.08.2017]

70% площадей озимых культур убрано в регионе. Об этом на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев.

Средняя урожайность составляет 22 центнера с гектара. В последние годы с увеличением озимого клина именно с этих культур и начинается уборочная кампания. Также идёт обмолот бобовых. Например, горох уже убран на более чем половине посевных площадей.

К сбору яровой пшеницы приступают лишь в единичных хозяйствах. По словам министра сельского хозяйства, в этом году уборочную кампанию в крае провести будет несколько легче. С начала года алтайские крестьяне приобрели 260 зерноуборочных машин. В целом их будет работать на полях края этой осенью около 9 тысяч.

И если в прошлом году нагрузка на комбайн составляла 476 гектаров, то в этом - чуть больше 400. В этом сезоне земледельцы края приобрели 135 самоходных жаток. Александр Чеботаев подчеркнул, что они будут особенно востребованы. 2017 год отличается повышенной влажностью. А вот к уборке сахарной свёклы земледельцы приступили на две недели раньше обычных сроков. На такой шаг решено было пойти, чтобы сократить полевые работы в осеннюю слякоть.

Александр Чеботаев, министр сельского хозяйства Алтайского края: "Сахарный завод 18 числа запустился. Работает в штатном режиме. Я думаю, что это нам очень серьёзно сократит срок переработки сахарной свеклы. Ну и для сельхозтоваропроизводителей тоже будет нормально. Обычно мы её убираем в таких очень суровых климатических условиях с дождём и снегом со льдом. Я думаю, что это будет подспорье. И мы в этом году сахарную свеклу уберём".

  /katun24.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР