Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения


Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Воронежская область: "Сахарное" соглашение увеличило доходы области
[22.08.2017]

За три года ГК "Продимекс" вложила в строительство и реконструкцию мощностей по хранению сахарной свеклы более 1,25 млрд рублей, что позволило увеличить объем ее единовременного хранения на 860 тыс. т. Это стало возможным благодаря соглашению с властями Воронежской области.

В итоге ежегодное поступление в бюджет региона суммы налога на прибыль предприятий "Продимекса" увеличилось в 10 раз, время работы отдельных сахарных заводов растянулось до 156 суток. Кроме того, дополнительно образовано 68 рабочих мест, а фонд оплаты труда заводов холдинга увеличился на 21 млн рублей, пишет ИА "Абирег". По данным экспертов отрасли, соглашение позитивно повлияло не только на областной АПК, но и на экономику региона в целом. Договор могут продлить еще на три года.

Воронежская, Липецкая, Тамбовская и Курская области попали в топ-5 крупнейших российских производителей сахара по итогам 2016 года. На первом месте, по данным Росстата, Краснодарский край с показателем 1,3 млн т сахара. Далее следуют Воронежская (767 тыс. т), Липецкая (716 тыс. т), Тамбовская (627 тыс. т) и Курская (445 тыс. т) области. Всего в прошлом году в стране было выращено 51 млн т сахарной свеклы. На четыре черноземные области приходится 40% всей выращенной свеклы в РФ.

  /iz.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР