Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Казахстан: В Алматинской области растет производство сахара
[31.10.2017]

На данный момент в регионе для переработки сахарной свеклы действуют два завода. В очередной раз жетысусцы доказали, что они первенствуют по выращиванию сладкого корнеплода.

Местные аграрии этой ценной культуре уделяют пристальное внимание. И благодаря их упорному труду и большому опыту в этом году запланировано получить до 322 тысяч тонн сахарной свеклы.

На данный момент в регионе для переработки сахарной свеклы действуют два завода. В прошлом году Коксуский сахарный завод принял и переработал 241,2 тыс. тонн. В текущем году эти объемы увеличены. Поэтому, чтобы во время переработать эти объемы, приняты срочные меры по реконструкции Аксуского сахарного завода "А?су ?ант", который принял более 40 тысяч тон сахарной свеклы. Теперь для сдачи урожая более 145 хозяйствам Аксуского и Сарканского районов, не требуется ехать в Коксуский завод.

Из- за разгрузки Коксуского сахарного завода в настоящее время там приемка сахарной свеклы идет стабильно. За месяц уборки принято 155,1 тыс. тонн свеклы. В среднем в день завод успевает принимать от 3500 до 4500 сладких корней. Все это благодаря тому, что заводом приобретены две новых буртоукладочных машин германского производства, также капитально отремонтированы три единицы имеющихся БУМа. На приемке сахарной свеклы работают пять единиц разгрузочной техники, которые ежедневно принимают 350- 400 единиц машин со свеклой. Стоит отметить, что многие машины успевают в день сделать в среднем от двух до четырех рейсов.

Напомним, что одна единица БУМа принимает сахарную свеклу на свеклопункте станции Бесколь в Алакольском районе, собранную свеклу по железной дороге отправляют на Коксуский сахарный завод.

Уже убрано 65-70 % всего посева сахарной свеклы. Уборку сахарной свеклы планируют завершить до конца ноября.

Предложения по увеличению объема приема сахарной свеклы от сельхозтоваропроизводителей в данное время не приемлемо для Коксуского сахарного завода в связи с тем, что производственная мощность переработки Коксуского сахарного завода составляет 2,2 тысяч тонн в сутки, завод работает ежедневно без выходных дней (с 8-00 утра до 3-00) ночи в стабильном режиме.

Алматинская область всегда была и остается на лидирующих позициях в этой сфере. Поэтому уверенно можно сказать, что жетысусцы выполняют поручение Главы государства по обеспечению населения собственным сахаром и снижению доли импорта, что в свою очередь дает качественный и доступный сахар отечественного производства.

  /www.zakon.kz

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР