Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Татарстан: Минсельхоз РТ - В бюджете не предусмотрено помощи свекловодам, пострадавшим из-за низких цен на сахарный песок
[16.11.2017]

Несмотря на высокий урожай, свекловодческие хозяйства в Татарстане оказались в более сложном финансовом положении, чем год назад, из-за ценовой конъюнктуры на их продукцию. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов. Однако помощи из бюджета РТ для них не предусмотрено.

В Татарстане в этом году собран рекордный урожай сахарной свеклы. Собрано 3 млн т, средняя урожайность составила 422 центнера с гектара. На сахарных заводах республики заготовлено 1736 тыс. т сахарной свеклы, выработано 181,5 тыс. т сахарного песка. Уборка свеклы практически завершена - осталось убрать менее 500 га из 74 тысячи гектаров. А переработка корнеплодов продлится до января-февраля, сделать это позволяют созданные современные системы хранения.

Однако радости у свекловодов мало, так как закупочные цены на их продукцию упали: если год назад они продавали свеклу сахарным заводам по цене 3 тыс. рублей за тонну, то теперь вынуждены соглашаться на 2,2 тыс рублей за тонну.

Как считает замминистра, именно свекловодческие хозяйства оказались в наиболее тяжелом положении, именно они понесут основные потери. "В этом году по сахарной свекле предприятия на уровне убыточности, на грани", - сообщил журналистам Гадбрахманов. Для сравнения, в 2016 году рентабельность свекловодческих хозяйств РТ была на уровне 39%.

Он пояснил, что это произошло из-за снижения закупочных цен на сахарный песок в стране. В прошлом году сахарные заводы реализовывали свою продукцию по цене 38 рублей за кг, то в этом году только по 26 рублей. Сами же сахарные заводы, по его мнению, сработают на уровне нулевой рентабельности. Всего в РТ действует три сахарных завода - Нурлатский, Заинский и Буинский.

В бюджете не заложены средства финансовой помощи пострадавшим хозяйствам, сообщил Габдрахманов

  /www.business-gazeta.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР