Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Группа "Русагро" инвестирует 5,5 млрд рублей во второй завод по переработке мелассы
[21.11.2017]

Группа "Русагро" инвестирует 5,5 млрд рублей во второй завод по переработке мелассы.

"С учетом текущих цен на сахар мы планируем инвестировать только в один крупный проект - во второй завод по переработке мелассы. Первый завод в Тамбовской области начал работать в этом году, его мощность - 40 тыс. тонн. Инвестиции во второй завод в Белгородской области составят 5,5 млрд рублей", - сказал гендиректор "Русагро" Максим Басов на телефонной конференции в пятницу.

По его словам, эти средства будут потрачены в 2018-2019 годах.

По его оценке, Россия в текущем году произведет рекордный объем свекловичного сахара - около 6,5 млн тонн (6,2 млн тонн годом ранее). С учетом потребления в объеме 5,8 млн тонн излишки могут направлены на экспорт, в том числе на рынки Центральной Азии.

"Русагро" текущем сезоне планирует произвести 890 тыс. тонн сахара, включая 850 тыс. тонн из сахарной свеклы (ее переработка завершится в декабре) и 40 тыс. тонн сахара из мелассы.

За девять месяцев 2017 года компания увеличила производство сахара на 44%, до 347 тыс. тонн с 241 тыс. тонн годом ранее (включая 63 тыс. тонн сахара из сырца; в этом сезоне производство велось только из сахарной свеклы).

В прошлом году "Русагро" произвела 810 тыс. тонн сахара.

Стратегия компании в этом направлении бизнеса предусматривает увеличение урожайности сахарной свеклы и открытие экспортных рынков в Центральной Азии, говорится в презентации "Русагро".

"Русагро" является третьим по объему производства игроком на российском рынке сахара с долей в 14%, вторым производителем свинины (5,3%) и входит в пятерку крупнейших производителей майонеза и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат. Группа контролирует 665 тыс. га земли.

По итогам девяти месяцев 2017 года выручка "Русагро" сократилась на 1%, до 54,829 млрд рублей. Выручка сахарного дивизиона - крупнейшего по объему в структуре доходов компании - упала на 11%, до 20,993 млрд рублей.

  /www.finmarket.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР