Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Воронежская область: "Сельское хозяйство - состояние души"
[23.11.2017]

Передовики сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности получили почётные награды от губернатора. Алексей Гордеев поздравил работников агропрома с профессиональным праздником. За достижение высших показателей 26 человек наградили автомобилями. Глава региона отметил, область входит в пятерку сильнейших аграрных регионов страны по всех показателям.

В этом году высокие урожаи зерна, сахарной свеклы. Сейчас хозяйства завершают уборку. Воронежская область - лидер в Черноземье по объёмам производства молока и мяса. Благодаря кластерной системе вся продукция перерабатывается на местных предприятиях. Бизнес на земле, говорят аграрии, стал выгодным. Производители получают гранты, льготные кредиты на развитие растениеводства, животноводства, обновление оборудования. Впрочем, главной причиной успеха называют любовь к труду.

- Сельское хозяйство - это состояние души человека, понимаете? Это не бизнес. Это призвание. У меня сын получил грант, мы работаем вместе, у нас своё КФК. Сейчас постепенно развиваем животноводство. Это интересное для нас новое направление. Есть над чем работать, - рассказал глава сельскохозяйственного предприятия Игорь Семенихин.

Поддержка сельского хозяйства в следующем году не уменьшится, заверил губернатор. Глава региона призвал всех работников агропрома обратить внимание не столько на количественные показатели, сколько на качество продукции.

- Приходит время, когда надо говорить уже не об объемах, не о тоннах, километрах, литрах, а смотреть, как идут эти процессы по качеству. Необходимо вместе с аграрным бизнесом, с сельским хозяйством ещё и разделять проблемы доходов. У нас, к сожалению, большой урожай, цены низкие. И не поймешь, чему радоваться: то ли когда урожай большой, то ли когда его нет, но высокие цены. К этому, наверно, мы подходим, - сказал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на церемонии награждения.

  /vestivrn.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР