Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Компания "Продимекс" вышла со своим сахаром на рынок Узбекистана
[28.11.2017]

ГК "Продимекс" начала реализацию масштабной экспортной программы, частью которой являются поставки сахара на рынок Узбекистана. На сегодня туда отправлено 50 вагонов с продукцией и ежедневно отгружаются новые объемы, сообщили в агрохолдинге.

"В связи с профицитом сахара в стране в этом сезоне, мы вынуждены экспортировать излишки за рубеж. Узбекистан - потенциально интересный для нас рынок, емкость которого достаточна для оказания ощутимого влияния на ситуацию", - комментирует замдиректора ГК "Продимекс" Вадим Ерыженский.

В агрохолдинге пояснили, что российские поставки сахара в эту страну не осуществлялись в течение 26 лет, в связи с таможенными сложностями. По данным официальной статистики, годовая потребность Узбекистана в сахаре составляет около 700 тыс. тонн.

По предварительным прогнозам, производительность сахара агрохолдинга в текущем году составит 1,5 млн тонн, что сопоставимо с результатом прошлого года - 1,4 млн тонн. С 2013 года объем производства сахара в холдинге увеличился почти на 640 тыс. тонн в год.

На текущую дату произведено уже 1 млн тонн, что опережает результаты прошлого года.

ГК "Продимекс" - один из крупнейших агрохолдингов России, который создан в 1992 году. В Воронежской области компании принадлежат восемь предприятий в Эртильском, Панинском, Аннинском, Лискинском, Новохоперском, Калачеевском, Ольховатском и Хохольском районах. Все сахзаводы агрохолдинга способны перерабатывать до 78,5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

  /abireg.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР