Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Ульяновская область: Аграриям области возместят 200 млн руб убытков от снижения цен на фоне богатого урожая
[30.11.2017]

Аграрии Ульяновской области получат субсидии в размере 200 млн рублей в качестве компенсации убытков, вызванных снижением закупочных цен на продукцию из-за высокого урожая, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области со ссылкой на губернатора региона Сергея Морозова.

"Мы решили субсидировать тех, кто выращивает подсолнечник, сахарную свеклу, яровые зерновые и зернобобовые культуры. На дополнительную поддержку сельхозтоваропроизводителей Ульяновской области мы дополнительно направим 150 млн рублей. Крестьяне должны получить эти средства уже в марте, чтобы успеть подготовиться к посевной кампании", - сказал губернатор в ходе совещания о мерах дополнительной бюджетной поддержки сельхозтоваропроизводителей в среду.

По его словам, еще 50 млн рублей на эти цели будет направлено из федерального бюджета.

По данным министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, в регионе намолот зерновых и зернобобовых культур в текущем сельхозсезоне превысил 1,6 млн тонн, это - рекордный показатель с 1992 года. При этом зафиксирована наивысшая для региона урожайность зерновых культур - 29,5 ц/га.

"В этом году мы собрали большой урожай зерна, но цены из-за этого резко упали. В связи с этим мы понесли убытки, рентабельность стала ниже. Поддержка, которую оказывает губернатор, для всех аграриев очень своевременна", - приводятся в сообщении слова директора ООО "Рассвет" Павла Узикова.

В рамках региональной госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области" на 2014-2020 годы всего на отрасль, в том числе, на развитие социальной и инженерной инфраструктуры сёл, заложено более 1,091 млрд рублей. В частности, на развитие растениеводства планируется направить порядка 624 млн рублей.

  /www.interfax-russia.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР