Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Белоруссия планирует увеличить экспорт сельхозпродукции до $7 млрд к 2020 году
[01.12.2017]

В Беларуси планируется увеличить экспорт сельхозпродукции до $7 млрд к 2020 году, сообщил заместитель премьер-министра Михаил Русый сегодня на совместном заседании двух палат парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

"Производительность труда в сельском хозяйстве необходимо увеличить в 1,4 раза к 2020 году, рентабельность продаж необходимо довести до 10%, объемы поставок сельскохозяйственной продукции и сырья на экспорт - до $7 млрд", - сказал вице-премьер.

Михаил Русый подчеркнул, что в текущем году сохраняется положительная динамика развития АПК. "Получен хороший урожай зерна, рапса, сахарной свеклы. Динамично развивается животноводство. Помимо производственных результатов значительные преобразования отмечаются и в социальной сфере. В 2005-2010 годах в рамках Государственной программы возрождения и развития села и Государственной программы устойчивого развития села на 2011-2015 годы проведено комплексное строительство социальной инфраструктуры села на основе 1481 агрогородка, что создало условия для дальнейшего развития сельских территорий", - рассказал он.

При этом вице-премьер акцентировал внимание, что в ближайшие годы отрасли предстоит работать в условиях ужесточения конкуренции на мировом рынке и решать задачи, стоящие перед агропромышленным комплексом страны, обозначенные в Государственной программе развития аграрного бизнеса в Беларуси на 2016-2020 годы. "В первую очередь это удовлетворение потребностей внутреннего рынка и наращивание экспортного потенциала за счет повышения эффективности производства и конкурентоспособности производимой продукции", - пояснил Михаил Русый.

Заместитель премьер-министра напомнил, что к 2020 году предстоит обеспечить производство зерна 10 млн т без кукурузы, молока - около 9 млн т, картофеля - 6 млн т, сахарной свеклы - более 5 млн т, скота и птицы - около 2 млн т. "Это достаточно напряженное задание, поскольку потребует ежегодного прироста производства в сельском хозяйстве на 3-4%, пищевой промышленности - на 5-6% в год", - констатировал он.

  /www.belta.by

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР