Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Узбекистан создает продуктовый резерв на зимний период
[01.12.2017]

С целью удовлетворения потребностей населения Узбекистана в продовольственных товарах ассоциацией "Узбекозиковкатзахира" на этот год составлены договора по ввозу в страну в дополнительном порядке 30 тысяч тонн сахара, 27 тысяч тонн картофеля, 10 тысяч тонн подсолнечного масла, 1,6 тысячи тонн птичьего мяса.

В настоящее время завезенная продукция уже закладывается в резерв.

Как сообщили в ассоциации "Узбекозиковкатзахира", по заданию правительства создается резерв с общим объемом 475, 546 тысячи тонн. Этому способствует кредитование банков в размере 43,5 миллиардов сумов, а также выделение 100 миллиардов сумов из специального фонда Кабинета министров.

На территориальных оптовых базах системы на сегодняшний день создан резерв 200 тысяч тонн картофеля, более 130 тысяч тонн лука, 84 тысяч тонн моркови и почти 60 тысяч тонн риса.

Для долгосрочного хранения продукция размещена на складах и в холодильных камерах предприятий. Предприятия ассоциации располагают сегодня холодильными камерами общей вместимостью 5,9 тысяч тонн, в том числе в Андижанской области (800 тонн), Кашкадарьинской (1 тысяча тонн), Ферганской области (1,8 тысячи тонн).

Запланирована сдача в следующем году холодильных камер вместимостью 10 тысяч тонн каждая в Пахтаабадском, Янгикурганском, Ферганском, Кибрайском и Юкоричирчикском районах.

Добавим, что 20 октября текущего года принято постановление президента Узбекистана "О мерах по гарантированному обеспечению населения и учреждений социальной сферы Узбекистана основными видами сельскохозяйственной продукции в зимне-весенний период 2017-2018 годов".

  /www.trend.az

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР