Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Тульская область: В 2017 году тульские аграрии добились рекордных результатов
[04.12.2017]

В пятницу, 1 декабря, в пресс-центре регионального правительства заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев провел пресс-конференцию, на которой сообщил предварительные итоги уборочной 2017 года.

Дмитрий Миляев отметил, что за счёт ввода в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель объём посевных площадей в Тульской области превысил 867 тыс. гектаров - это лучший показатель с 2002 года.

Также в 2017 году хлеборобы Тульской области поставили ещё один рекорд - урожай зерновых и зернобобовых культур превысил 2 млн. тонн. Это лучший результат за последние 30 лет.

По сбору картофеля Тульская область - вторая по стране. Урожай превысил 520 тыс. тонн. И это без учёта личных подсобных хозяйств.

- На данный момент по картофелю мы в три раза превышаем собственное потребление, что даёт нам хорошие возможности делать поставки в другие регионы, - сказал Дмитрий Миляев.

Далее министр рассказал, что хозяйства Тульской области продолжают сохранять за собой ведущие позиции в стране по урожаю рапса, который реализуется в основном на местные перерабатывающие предприятия. Кроме того, на полях созрело почти 450 тыс. тонн свёклы - этого достаточно для загрузки Товарковского сахарного завода.

Дмитрий Миляев также напомнил, что в прошлом году из-за непогоды в Тульской области 116 хозяйств понесли убытки на общую сумму 429,3 млн. рублей.

В заключение министр сельского хозяйства заявил, что на будущий год общая посевная площадь в Тульской области прогнозируется на уровне 2017 года.

  /tulasmi.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР