Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Израиль: Разгадана тайна меноры c "сахарного завода" крестоносцев
[13.12.2017]

Зачем крестоносцы украсили лестницу резьбой семисвечной меноры? Ответ на эту археологическую загадку искали семь лет после того, как еврейский символ обнаружили при раскопках "сахарного завода" крестоносцев в Тверии.

Найденная археологами менора выгравирована на базальтовой плите размером 68 на 78 сантиметров. Изначально она служила входом в еврейскую гробницу. Ученые датируют ее 150-350 годом.

Как рассказала руководитель раскопок Кати Ситрин-Сильверман изданию The Times of Israel, мусульмане часто использовали христианские и языческие материалы при строительстве своих храмов. Такое повторное использование называется "спойла" и является символом победы.

"Эти трофеи, способ четко заявить: "Мы строим наше здание на спинах наших предшественников ", - говорит Ситрин-Сильверман.

После исламского завоевания в 635 году плиту встроили в мечеть, которая была разрушена при землетрясении 1068 года. Руины разобрали на строительные материалы крестоносцы, а плитой с изображением меноры украсили лестницу в помещении для производства сахара.

В XI-XIII веках крестоносцы начали выращивать сахарный тростник на всей территории Иорданской долины и наладили масштабное производство сахара, который в те времена не был известен в европейском сельском хозяйстве, и считался очень дорогим продуктом. Доктор Сильверман называет это "первой индустриальной революцией" в Израиле.

По ее мнению, крестоносцев вряд ли волновало, что на плите выгравирован иудейский символ. Скорее всего, они использовали плиту из практических соображений.

Справка: Тве?рия- город на западном берегу Тивериадского озера в Галилее, на северо-востоке Израиля. Своё название город получил от имени римского императора Тиберия.

  /9tv.co.il/

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР