Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Ученые: сладости не угрожают здоровью
[27.12.2017]

Обследование нескольких тысяч человек, проведенное американскими диетологами, побудило их сделать вывод о том, что любовь к сладкому не приводит к болезням. Ученые установили, что любители сладкого болеют не чаще тех, кто строго контролирует свое потребление сахара или же отказался от него совсем.

"Люди, которые едят сладости минимум раз в день, сталкивались с лишним весом, болезнями сердца и хроническими недугами не чаще, чем люди, балующие себя примерно раз в неделю или реже", - заявила в связи с этим диетолог Мэри Мерфи. В исследовании приняли участие 5000 человек.

Предварительное анкетирование помогло установить, что 96% добровольцев ели сладкое в той или иной мере. Сопоставив объемы потребления сладкого разными людьми с их медицинскими данными, авторы с удивлением для себя констатировали, что в группе безопасности были даже те люди, которые ели сладкое в больших количествах. Оказалось, что здоровье женщин и мужчин напрямую не зависело от частоты употребления сладостей. От этого не увеличивался их риск развития ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, о чем свидетельствовали многочисленные анализы и тесты.

"Нет связи между плохим состоянием здоровья и потреблением сладостей. Здоровье женщин и мужчин напрямую не зависит от того, как часто они употребляют сладое", - резюмировала в итоге руководившая исследованием Мерфи.

Вместе с тем диетолог подчеркивает, что это не означает, будто есть сладкое можно в неограниченном количестве. Многое зависит от того, насколько качественные сладости употребляются людьми: чем больше в них искусственных ингредиентов, тем выше потенциал вреда

  /www.medikforum.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР