Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Нижегородская область: за 2017 год ввели в оборот 16,6 тысяч га земель
[09.01.2018]

В Нижегородской области за 2017 год ввели в оборот 16,6 тысяч га неиспользуемых земель. Об этом заявил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексей Морозов, подводя итоги работы отрасли, говорится на сайте министерства.

Дальнейшее развитие сельскохозяйственного производства напрямую связано с вводом в оборот неиспользуемых земель.

Несмотря на сложные природно-климатические условия сельскохозяйственного года, нижегородские аграрии провели уборочную кампанию на достойном уровне. Регион полностью обеспечен основными продуктами питания и сырьем для перерабатывающей промышленности.

Во всех категориях хозяйств Нижегородской области произведено 1,32 млн тонн зерна, 879 тысяч тонн картофеля, 352 тысяч тонн овощей, 308 тысяч тонн сахарной свеклы, 2,3 тысяч тонн льноволокна.

В прошлом году введено в эксплуатацию 1058 га орошаемых земель. Урожайность картофеля и овощей на таких участках составила 600 ц/га.

"Особую роль в развитии агропромышленного комплекса играют инвестиции. Сегодня в нашем регионе реализуются 56 инвестиционных проектов. Инвестиции в основной капитал в 2016 году составили 8,4 млрд рублей. А за 9 месяцев 2017 года достигли уровня 6,5 млрд рублей", - сообщил Морозов.

За 9 месяцев текущего года приобретено 90 тракторов, 53 зерноуборочных комбайна и другой техники на сумму более 1 млрд рублей.

"Благодаря новому импульсу по взаимодействию с АО "Росагролизинг", сельхозтоваропроизводителями поданы заявки на приобретение 55 единиц техники на общую сумму 220 млн рублей", - подчеркнул министр.

  /newsnn.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР