Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Белоруссия: Магазины подняли цены на российский сахар
[19.01.2018]

Торговые сети подняли цены на российский сахар. Теперь минимальный ценник - как ввезенного, так и произведенного в нашей стране - стартует от 1,5 рубля /белорусских/. Это предусмотрено постановлением МАРТ, которым установили предельную минимальную розничная цену белого кристаллического сахара. Выставлять ценник ниже 1,5 рубля /белорусских/ за килограмм торговым сетям запрещено даже по дисконтным картам и программам лояльности.

- Применение цен на сахар с учетом скидок (в рамках разработанного порядка, акционные распродажи, дисконтные карты, карты лояльности и т.п.) ниже предельных минимальных отпускных и розничных цен, установленных постановлением №?60, не допускается, - отметили в МАРТ.

Российский сахар в магазинах сейчас продают по 1,5 рубля за килограмм. В фасовке по 900 граммов - по 1,35 рубля, а по 800 граммов - по 1,2 рубля /белорусских/. Для сравнения: до регулирования цен российский сахар можно было купить по 1,39 рубля за килограмм.

- Сахар по старым ценам вы нигде не найдете. Цены подняли все и везде, - отметили в отделе по закупкам и продажам одной из торговых сетей.

Примечательно, что в одной из торговых сетей белорусский сахар - слуцкий и городейский - подешевел после вступления в силу постановления МАРТ с 1,59 рубля до 1,5 рубля за килограмм. В другой торговой сети цены остались на прежнем уровне - 1,54 рубля за килограмм.

Цены на сахар будут регулировать с 17 января до 16 апреля (включительно). Напомним, сахар включили в список социально значимых товаров в декабре прошлого года.

- Ограничение предельной максимальной торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки) в размере 15% обязательно к применению на вновь поступивший ассортимент с 17 января, - уточнили в МАРТ.

При этом требования по регулированию цен на сахар не распространяются на этот товар в мелкой расфасовке (по 20 граммов и менее).

Напомним, сахар-песок оказался в числе продуктов, на которые в прошлом году больше всего упали цены.

Справка: 1 белорууский рубль /BYN/ = 28,52 RUB, 1,5 BYN = 42?78 RUB

  /virtualbrest.by

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР