Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
ФАО: Мировые цены на продовольствие в декабре 2017 г снизились
[26.01.2018]

В декабре цены на продовольственные товары снизились, причиной чего было резкое снижение стоимости растительных масел и молочных продуктов, согласно последнему отчету "Индекс цен на продовольствие ФАО", опубликованному вчера.

По данным ФАО, показатель месячного изменения международных цен на корзину продовольственных товаров в декабре 2017 года составил 169,8 пункта, что на 3,3 процента меньше, чем в ноябре. Несмотря на спад в конце года, индекс цен на продовольственные товары в 2017 году составил 174,6 пункта, что на 8,2 процента больше, чем в 2016 году, и является максимальным среднегодовым показателем с 2014 года.

Индекс цен на молочные продукты в декабре снизился на 9,7%, при этом высокие экспортные поставки и низкий спрос оказали давление на стоимость обезжиренных и цельных молочных порошков, а также сыра и масла. Тем не менее, субиндекс был на 31,5 процента выше в течение всего 2017 года, чем в предыдущем году.

Индекс цен на растительные масла снизился на 5,6 процента с ноября, так как цены на пальмовое масло упали на фоне растущих запасов в Малайзии и Индонезии. Это, в свою очередь, повлияло на котировки соевого масла. За 2017 год субиндекс был на 3 процента выше, чем в предыдущем году.

Индекс цен на сахар также снизился на 4,1% относительно ноября из-за сезонных факторов и ожиданий большого профицита в предстоящем году. Цены на сахар упали на 11,2% в 2017 году по сравнению с 2016 годом, в основном из-за большого урожая в Бразилии, ведущего производителя сахара в мире.

Индекс цен на зерновые оставался в целом стабильным в течение третьего месяца подряд, а международные цены на пшеницу ослабевали, цены на кукурузу и рис усиливались. Индекс был на 3,2 процента выше, чем в 2016 году, но на 37 процентов ниже пика в 2011 году.

Индекс цен на мясо немного снизился в декабре, при этом объемные поставки привели к снижению мировых цен на мясо крупного рогатого скота. За год субиндекс зафиксировал 9-процентное увеличение с уровня 2016 года.

  /meatinfo.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР