Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Украина собрала в 2017 году хороший урожай
[01.02.2018]

В Госстате Украины сообщили, что страна в прошлом году собрала хороший урожай, несмотря на сложные климатические условия. Зерновых смогли собрать чуть больше 61 миллиона тонн, что почти на пять миллионов меньше, чем в 2016-м.

В целом вся страна сумела собрать около двадцати шести миллионов тонн пшеницы, урожайность составила сорок один центнер с одного гектара. Много удалось собрать и кукурузы, пятьдесят четыре центнера с одного гектара, и всего двадцать четыре миллиона тонн. Третье место возглавил ячмень, на четвёртом расположилась рожь, после чего идут овёс, горох, гречка и рис.

По показателям средней урожайности Украине удалось добиться сорока двух центнеров с одного гектара. Площадь зерновых и бобовых культур, посаженных в 2017-м, совокупно составила более четырнадцати с половиной миллионов гектаров. Украинские чернозёмы дали также неплохой вырост сахарной свеклы, подсолнечника, картофеля, сои, фруктов и овощей.

Чернозёмы покрывают около 230 миллионов гектаров земли. В мире есть два "чернозёмных пояса": евразийская степь, простирающаяся от Восточной Хорватии (Славония) вдоль Дуная, Южной Румынии (Валашская равнина) на северо-восток Украины через Центрально-Чернозёмный регион юга России в Сибирь, а другой - из канадских прерий через Великие равнины Соединённых Штатов, расположенные на юге от Канзаса. Подобные типы почв встречаются в Техасе и Венгрии. Толщина слоя чернозёма может варьироваться в широких пределах: от пары десятков сантиметров до 1,5 метра в Украине.

  /ukrnews24.com

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР