Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Липецкая область: Модернизация сахарных заводов обошлась в 3,5 млрд рублей
[05.02.2018]

В 2017 году в модернизацию заводов по производству сахара инвестировано 3,5 млрд рублей, в том числе более 400 млн государственной поддержки, сообщили в администрации Липецкой области.

"В результате этого мощность переработки свеклы возросла на 4 тыс. тонн в сутки и достигла 40 тыс. тонн", - уточнил собеседник агентства.

Переработку сахарной свеклы сегодня в регионе продолжают три завода - в Лебедяни, Ельце и Грязях. В целом с начала сезона переработано более 5,6 млн тонн сладких корнеплодов, в том числе привезенных из соседних регионов. Выработано 763,9 тыс. тонн сахара.

В областном управлении сельского хозяйства рассказали, что на сегодняшний день Липецкая область сохраняет третье место в стране по переработке сахарной свеклы урожая 2017 года и количеству выпущенной продукции. При этом регион занимает первое место в России по производству сахара на душу населения. Посевная площадь под сахарную свеклу ежегодно увеличивается, в 2017-м она достигла 127 тыс. га. Всего с полей собрано 5,3 млн тонн корнеплодов. Средняя урожайность составила 420 ц/га.

Напомним, что ЗАО "Грязинский сахарный завод", выполняя многолетнюю программу модернизации своего производства, в 2018 году инвестирует в этот проект 120 млн рублей. К 2019 году завод будет перерабатывать 6 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки. Сегодня мощность предприятия составляет 5,5 тыс. тонн.

В свою очередь ООО "Агроснабсахар" (входит в Группу компания "ТРИО"), которое за три года вложило в свой Елецкий сахарный завод 9 млрд рублей, в прошлом году планировало увеличить объем выпуска продукции вдвое - со 120 тыс. тонн сахара до 260 тыс.

Что касается ОАО "Лебедянский сахарный завод", то на начало ноября 2017 года завод переработал свыше 568 тыс. тонн сырья, произведя тем самым, 77 тыс. тонн сахара и 23 тыс. тонн жома. До конца сезона на заводе планируют переработать 1,1 млн тонн сахарной свеклы (годом ранее этот показатель был на 10% меньше).

  /lipetsknews.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР