Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Белоруссия: аграрии вырастили не только картофель, но и экспорт
[07.02.2018]

Экспорт белорусской сельхозпродукции возрос на 15% в 2017 году, сообщает "Российская газета" со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Леонида Зайца.

- В 2017 году обеспечен экспорт белорусской сельхозпродукции на сумму $4,9 млрд, что составляет 115% к 2016 году. Организации Минсельхозпрода за 2017 год экспортировали продукции на $2,4 млрд, - озвучил данные статистики министр.

Рост экспортных поставок поддержан повышением продуктивности сельхозпроизводителей. Так, в прошлом году хозяйствам всех категорий удалось увеличить производство на 4,1%. Выросла урожайность зерновых, рапса, картофеля и сахарной свеклы, а средний удой молока на одну корову впервые превысил 5 тонн.

- Рост объемов производства в сочетании с благоприятной ценовой конъюнктурой и принятыми решениями по финансовому оздоровлению сельхозорганизаций способствовал улучшению аграрной экономики. На 17% увеличилась выручка от реализации продукции, в два раза увеличилась чистая прибыль, в 1,7 раза сократилось количество убыточных сельхозорганизаций, - констатировал господин Заяц.

Напомним, что Белоруссия принимает серьезные усилия для того, чтобы диверсифицировать экспортные поставки продовольствия. Об этом в интервью телеканалу "Беларусь 1" заявил Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич.

  /logirus.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР