Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Минсельхоз обновил Доктрину продовольственной безопасности
[14.02.2018]

В документе повышены пороговые значения для сахара и растительного масла, а также добавлены показатели по фруктам и овощам

Минсельхоз подготовил новую редакцию Доктрины продовольственной безопасности. Как сообщает пресс-служба аграрного ведомства, обновленная версия документа была представлена на заседании Общественного совета при министерстве 12 февраля. Как сообщил директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко, документ включает меры по стимулированию развития экспорта, повышению качества пищевой продукции, наращиванию объемов глубокой переработки зерна, формированию производственных кластеров, развитию сельхозкооперации и сети оптово-распределительных центров. Предполагаемая дата вступления новой доктрины в силу - третий квартал 2018 года.

Как говорится в материалах Минсельхоза, проект разработан для "расширения номенклатуры продуктов и показателей, которые характеризуют продовольственную безопасность", а также приведение доктрины в соответствие с документами стратегического планирования. В частности, в обновленной доктрине Минсельхоз предлагает изменить значения уровня самообеспечения в отношении некоторых видов сельхозпродукции. По сахару и растительному маслу порог предлагается повысить с 80% до 90% (объем отечественного производства к объему их внутреннего потребления), для рыбной продукции - с 80% до 85%. "Устойчивое превышение фактического уровня продовольственной независимости над его пороговым значением характеризует наличие экспортного потенциала", - указано в проекте…

… Предполагается, что новая редакция доктрины определит развитие сельского хозяйства России на ближайшие 10 лет. Действующая сейчас доктрина была принята в 2010 году, и, как заявлял Медведев, уже по итогам 2016 года пять из восьми ее показателей были выполнены: по зерну, картофелю, сахару, растительному маслу и мясу. Недостигнутыми оставались три показателя - по удельному весу отечественного молока и молочной продукции (не менее 90% в пересчете на молоко), рыбной продукции (не менее 80%) и пищевой соли (не менее 85%). По итогам 2017 года самообеспеченность картофелем уменьшилась на 7% до 90,7%, опустившись ниже установленного доктриной порогового значения в 95%, сообщила Счетная палата.

  /www.agroinvestor.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР