Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Египет стал крупнейшим покупателем российских продуктов
[22.02.2018]

По итогам 2017 года Египет обошел Китай по закупкам российских продуктов питания. Арабская Республика импортировала на $1,4 млрд пшеницы, урожай которой в России уже два года подряд бьет рекорды

Крупнейшим покупателем российского продовольствия в 2017 году стал Египет, следует из данных, предоставленных РБК Российским экспортным центром (РЭЦ). Арабская Республика импортировала в прошлом году из России товаров на $1,739 млрд, что почти на 44% больше, чем годом ранее. По этому показателю Египет обошел прежнего лидера по закупкам - Китай, который закупил в 2017 году в России продовольствия на $1,717 млрд (плюс 11% к 2016 году).Китаю в России интересны в первую очередь рыба и морепродукты, а также растительные масла. Египет, как свидетельствуют расчеты РЭЦ, закупает прежде всего российскую пшеницу: на нее пришлось 82% всех поставок продовольствия в страну в денежном выражении ($1,4 млрд; плюс 44% к предыдущему году). В натуральном выражении это 7,8 млн т (плюс 35%).

Египет - крупнейший в мире покупатель пшеницы, напоминает исполнительный директор Российско-египетского делового совета Мона Халиль. Это обусловлено тем, что потребление хлеба в этой стране - одно из самых высоких в мире, но Египту не хватает плодородных почв и он не может удовлетворить потребности растущего населения в этом продукте, объясняет директор по экспортной политике и анализу РЭЦ Михаил Снег. Собственное производство зерновых в Египте по отдельным культурам не растет, а по некоторым даже сокращается, отмечает эксперт.

В целом в 2017 году, согласно расчетам РЭЦ, Россия увеличила экспорт продуктов питания на 24,6%, до $19 млрд. Больше всего - в 3,6 раза - вырос экспорт российского сахара, на его поставках за рубеж Россия заработала почти $273 млн. Значительно увеличились поставки ячменя (72%), мяса и субпродуктов птицы (47%), ракообразных (43%), рапсового и подсолнечного масла (42 и 24% соответственно).

  /fishretail.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР