Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Индекс продовольственных цен ФАО вырос на 1,1% в феврале
[05.03.2018]

Рост мировых цен на основные зерновые и молочную продукцию более чем компенсировал снижение цен на растительные масла, что привело к росту мировых цен на продовольственные товары в целом в феврале.

Об этом сообщается в релизе организации, распространенном сегодня.

Индекс продовольственных цен ФАО в феврале составил 170,8 пункта, что на 1,1 процента больше по сравнению с предыдущим месяцем, но на 2,7 процента ниже аналогичного показателя год назад.

Индекс цен на зерно, в который входят пшеница, рис и основные виды фуражного зерна, включая кукурузу, увеличился на 2,5 процента, продемонстрировав второе заметное увеличение за месяц вследствие неблагоприятных погодных условий, которые повлияли на прогнозы по урожаю озимой пшеницы в Соединенных Штатах Америки и кукурузы в Аргентине.

ФАО также снизила свои прогнозы по мировому производству пшеницы на этот год, отметив однако, что уровень запасов достиг рекордно высокого уровня...

... Индекс цен на сахар в ФАО снизился на 3,4 процента, достигнув двухлетнего минимума, так как крупные производители, такие как Таиланд и Индия, продолжили расширение производства. Помимо этого, участники рынка отреагировали на резкое увеличение производства в Европейском союзе из-за высоких урожаев свеклы в сочетании с увеличением посевных площадей после снятия квот на производство в прошлом году.

  /meatinfo.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР