Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Мировой экспорт свекловичного сахара вырастет на 15%
[05.03.2018]

Мировой экспорт свекловичного сахара вырастет на 15%, и это не может не повлиять на цену. Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу ассоциации "Укрцукор", такое мнение высказала руководитель аналитической службы ГК "Sucden" Марина Сидак.

"Ожидается, что экспорт вырастет на 15%. При этом сейчас мировое производство сахара "просело". Среди факторов: низкая цена, сокращение посевных площадей, снижение урожайности из-за погодных условий, колебания потребления (за счет Индии) и др. И унывать не стоит, мы прогнозируем дальнейший рост потребления, в частности в Африканском и Азиатском регионах", - прокомментировала Сидак.

Кроме того, по ее словам, ожидается мировое сокращение производства сахара во всех регионах кроме Китая и Индии.

"Снижение будет происходить за счет нескольких факторов: низкая мировая цена на сахар, частичное уменьшение посевных площадей и возвращение к среднему уровню урожая. Наибольшее снижение ожидается в Бразилии, в большей степени, за счет повышения дохода от производства этанола. Китай и Индия увеличат производство за счет высоких текущих цен на местный тростник", - пояснила эксперт.

Еще она отметила, что в ближайшие два сезона (2017/18 МГ и 2018/19 МГ) ценовой коридор ожидается в пределах 350-500 долл. за тонну.

"Кроме того, сохранится конкуренция за внешние рынки сбыта. Что касается рынка побочной продукции, он будет развиваться, тем самым стимулируя развитие глубокой переработки, в том числе в альтернативные источники энергии", - подытожила Марина Сидак.

  /www.proagro.com.ua

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР