Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Российская сахарная отрасль откажется от использования сахара-сырца в этом сезоне - эксперт
[12.04.2018]

Сахарная отрасль РФ в этом сезоне (август 2017 г. - июль 2018 г.) впервые за последние десятилетия не будет перерабатывать тростниковый сахар-сырец. Ей хватит собственной сахарной свеклы для производства сахара.

"В этом сезоне впервые в новейшей истории страны переработки тростникового сахара-сырца не будет вовсе. Урожая собственной сахарной свеклы с запасом хватило для того, чтобы произвести сахар в необходимом количестве", - сообщил "Интерфаксу" ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов.

По его словам, на минувшей неделе в стране завершилась переработка сахарной свеклы урожая прошлого года.

По уточненным данным Росстата, ее сбор в 2017 году составил 51,9 млн тонн, что на 1,1% больше, чем годом ранее. По данным Союзроссахара, производство свекловичного сахара увеличилось на 6,2%, до 6,46 млн тонн.

Как заявил Е.Иванов, потребность в импортном сахаре-сырце за последние годы постоянно снижалась по мере увеличения производства сахарной свеклы. Его "пиковые" поставки приходились на 1998/1999 и 2001/2002 сельхозгоды, когда импорт превысил 5 млн тонн. Резкое снижение импорта - до 410 тыс. тонн - произошло в 2011/2012 сельхозгоду с 2,5 млн тонн годом ранее.

В прошлом сельхозгоду импорт составил всего 25 тыс. тонн.

Е.Иванов также сообщил, что в этом сезоне РФ экспортирует 600 тыс. тонн свекловичного сахара, что станет самым высоким показателем за все 216 лет свекловодства в России. Основными покупателями российского сахара являются страны ЕАЭС, Узбекистан, другие стран бывшего СССР и Монголия.

По предварительному прогнозу Минсельхоза, сахарная свекла в этом году будет посеяна на 1,095 млн га, что на 8,6% меньше, чем год назад.

Минсельхоз ранее рекомендовал сельхозпроизводителям оптимизировать посевы сахарной свеклы на уровне не более 1,1 млн га, чтобы избежать перепроизводства сахара. По данным на 11 апреля сахарная свекла была посеяна на 186,5 тыс. га против 318,5 тыс. га на аналогичную дату прошлого года.

  /www.finmarket.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР