Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Белоруссия продлила временное госрегулирование цен на сахар еще на 90 дней
[18.04.2018]

Минск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии продлило срок госрегулирования цен на сахар в стране с 90 до 180 дней.

Соответствующее постановление министерства опубликовано 14 апреля на Национальном правовом интернет-портале.

Как сообщалось, ранее данную меру согласовала Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). "Продление срока госрегулирования цен на сахарнаправлено на стабилизацию ситуации по реализации этого продукта производителями из Белоруссии, а также устранение негативного влияния диспаритета цен на белый сахар на внутреннем рынке республики из-за его перепроизводства в ЕАЭС и мире", - говорилось в пресс-релизе ЕЭК.

В соответствии с постановлением министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии, в период с 17 января до 16 апреля 2018 года в стране было введено временное государственное регулирование отпускных и розничных цен на белый сахар, ограничен уровень предельной торговой надбавки до 15%. Текущее изменение продлевает срок действия госрегулирования цен на сахар до 15 июля.

"За период действия государственного ценового регулирования на фоне сокращения импорта увеличились объемы поставки белорусского сахара на внутренний рынок, стабилизировалось финансово-экономическое состояние белорусских производителей сахара", - говорится в комментарии МАРТ к новому постановлению.

В министерстве также отметили, что введение Белоруссией временного государственного регулирования "не создает барьеров для входа на рынок страны хозяйствующих субъектов государств - членов ЕАЭС и не приводит к сокращению числа субъектов рынка в целом".

Концерн "Белгоспищепром" ранее отмечал тенденцию к росту импорта более дешевого сахара из России, где в результате большого урожая сахарнойсвеклы наблюдался переизбыток его производства.

Согласно данным Белстата, в 2017 года Белоруссия произвела 737,9 тыс. тонн сахара, что на 12,9% меньше, чем в 2016 году.

Импорт сахара из России в Белоруссию в 2017 году вырос в денежном выражении в 5,1 раза по сравнению с показателем 2016 года - до $38,4 млн, экспорт сахара из республики в РФ сократился на 27,5%, до $105 млн.

  /www.ifax.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР