Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Nestle в I квартале увеличила выручку на 2,8%
[20/04/18]

Москва. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Швейцарская Nestle SA, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, в I квартале 2018 года увеличила выручку на 2,8% (органически).

Консенсус-прогноз Bloomberg составлял 2,5%.

Рост объема продаж ускорился до 2,6%, эффект от повышения цен составил 0,2%, что отражает замедление инфляции на развивающихся рынках, сообщила компания. С учетом позитивного эффекта от приобретения активов и негативного влияния курсовых разниц выручка Nestle в I квартале выросла на 1,4%, до 21,3 млрд швейцарских франков, сообщила компания.

Позитивная динамика наблюдалась во всех категориях, особенно сильный рост - в категории кормов для домашних животных, кофе и в подразделении Nestle Health Science.

В Северной и Южной Америке органический рост выручки Nestle составил 1,6% (объем выручки - 6,8 млрд швейцарских франков). Бизнес компании в США вернулся к позитивной динамике на фоне улучшения продаж кормов для животных.

В странах Северной Африки, Ближнего Востока и Европы (к этому макрорегиону Nestle относит и Россию) выручка компании увеличилась на 2,2% (объем выручки - 4,7 млрд швейцарских франков). Объем продаж вырос на 2,6% - благодаря сильным продажам кормов для животных, особенно в России, а также росту в категории кофе после перезапуска бренда Nescafe Gold в Великобритании.

В странах Азии, Океании и Африки к югу от Сахары органический рост выручки Nestle составил 4,7% (объем выручки - 5,29 млрд швейцарских франков).

По итогам 2018 года Nestle ожидает рост органической выручки в диапазоне 2-4% (в четверг компания подтвердила этот прогноз).

Nestle - один из крупнейших в мире производителей продуктов питания. Портфель компании включает более 2 тыс. брендов, в том числе марки Nestle, Nescafe, KitKat, Gerber, Maggi. Оборот Nestle по итогам 2017 года составил 89,8 млрд швейцарских франков.

В России Nestle принадлежат кондитерская фабрика в Самаре, производство детских каш и каш быстрого приготовления в Вологде, фабрика по производству кулинарной продукции во Владимирской области, фабрика по выпуску кормов для домашних животных в Калужской области, кондитерская фабрика и фабрика по производству готовых завтраков в Перми, фабрика по производству растворимого кофе в Краснодарском крае и три производства в Московской области (фабрики по выпуску бутилированной воды, кулинарной продукции и мороженого).

В 2017 году выручка Nestle в регионе Россия-Евразия выросла на 5,5%, до 120,5 млрд рублей, сообщала компания ранее.

  /Ifax.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР