Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Россия произведет 6,4 млн тонн сахара в следующем сезоне.
[04.05.2018]

Валовой сбор сахарной свеклы в России в этом году снизится на 3%, прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA). Если в 2017-м американские аналитики оценили урожай в 48,3 млн т (по данным Союзроссахара, было 47,4 млн т в зачетном весе на свеклопунктах), то в 2018-м он сократится до 47,1 млн т. В то же время производство свекловичного сахара снизится лишь на 1,5%, с 6,5 млн т до 6,4 млн т.

Возможное сокращение валового сбора FAS USDA объясняет как понижением на 3% урожайности сахарной свеклы, так и уменьшением ее посевов до 1,1 млн га с 1,2 млн га в 2017-м. "Продолжающееся падение внутренних цен на сахарную свеклу начиная с четвертого квартала 2017-го вряд ли будет стимулом для увеличения посевной площади под сахарной свеклой в 2018 году. Кроме того, недавно замминистра сельского хозяйства призвал аграриев сократить посевные площади под сахарной свеклой и засеять их другими культурами, в том числе соей и рапсом", - говорится в обзоре. Несмотря на это, спрос на сахарную свеклу со стороны переработчиков останется высоким в связи с продолжающимися инвестициями в модернизацию предприятий, отмечают аналитики.

Российское производство сахара в сезоне-2018/19 составит 6,4 млн т, средняя дигестия свеклы в следующем сезоне составит в среднем 14?15%. "Согласно Росстату, в период с сентября 2017-го по март 2018-го российские заводы выпустили 6,45 млн т белого сахара. FAS оценивает производство сахара в сезоне-2017/18 на уровне 6,53 млн т, в том числе 6,5 млн т из сахарной свеклы и 30 тыс. т из тростникового сахара-сырца", - уточняют аналитики Минсельхоза США. Правда, ранее ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов говорил, что сезон-2017/18 примечателен тем, что Россия впервые в новейшей истории не будет перерабатывать тростниковый сахар-сырец.

Порядок оценок FAS USDA выглядит вполне реальным, однако сбудется ли прогноз по производству сахара в 6,4 млн т, зависит от множества факторов, отмечает Иванов. "В том числе от того, какой будет итоговая посевная площадь, то есть произойдет ли ее ожидаемое снижение", - отметил он. Так, например, согласно оперативным данным Минсельхоза, в Краснодарском крае сев сахарной свеклы на 12% превысил плановый показатель - при прогнозной площади в 180 тыс. га сахарной свеклой оказалось засеяно 201 тыс. га, что даже выше, чем в 2017-м. В Ростовской области план превышен на 14%. В целом в Южном федеральном округе сахарной свеклой уже засеяно 223 тыс. га при планируемых 201 тыс. га. "Если производство сахара составит 6,4 млн т, то опять нужно будет много экспортировать. Кроме того, это вновь приведет к депрессивно низким внутренним ценам в долларовом выражении на фоне продолжающегося снижения мировых цен на сахар", - добавил Иванов. …

  /k-vedomosti.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР