Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Воронеж: эксперты сообщили, что аграрии стали чаще брать кредиты, -в Воронеже
[28.05.2018]

В этом году кредитами стали пользоваться на 5% больше агрокомпаний по сравнению с предыдущими годами.

25 мая в пресс-центре "Интерфакса" компания "Сингента" представила Третий ежегодный Индекс развития сельхозтоваропроизводителей России.

Это масштабное исследование основано на аналитических данных ВЦИОМ. Опрос был проведен в марте 2018 года. Его участниками стали руководители 100 ведущих фермерских хозяйств и агрофирм, специализирующихся на растениеводстве, из 20 субъектов России. Авторы этого ежегодного исследования стремились понять, насколько сегодня уверены сельхозпроизводители в перспективах ведения своего бизнеса, собираются ли осуществлять новые инвестиции в развитие агрохозяйств, развивать современное семеноводство, применять эффективные и безопасные удобрения и средства защиты культур. Еще одним значимым аспектом исследования стало кредитование компаний и фермеров.

Руководитель по коммуникациям компании "Сингента" Антон Пушкарев рассказал о тенденциях в применении заемных средств аграриями:

- В предыдущие два года цифра аграриев, которые пользовались кредитами, была стабильна - 71%. В этом году число сельхозпроизводителей, которые заявили, что используют кредиты, выросло, причем достаточно заметно - на 5 процентов. С одной стороны, кредитные программы стали более доступными и распространенными, с другой стороны, это может говорить о том, что большее число производителей сельхозпродукции испытывают недостаток собственных средств.

Генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько рассказал о месте Воронежской области в аграрном секторе России:

- Область является одной из крупнейших в стране по производству растениеводческой продукции. В прошлом году был собран рекордный урожай зерновых, а по итогам 2017 года область заняла 5-е место в стране по производству зерна и 6-е место по производству пшеницы.

Отметим что, Воронежский регион занимает второе место по производству сахарной свеклы и свекловичного сахара, а также 4-е место по производству подсолнечника и сои.

  /bloknot-voronezh.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР