Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Алтайский край: Аграрии выполнят основной объем посевных работ к 10 июня - власти
[29.05.2018]

Сельхозпроизводители Алтайского края завершают сев сахарной свеклы и подсолнечника, сообщает пресс-центр правительства региона.

"Сейчас в самой активной фазе находится выполнение работ по зерновым и зернобобовым. У нас есть основания полагать, что основной объем работ будет выполнен до 10 июня. Таким образом, мы не прогнозируем технологической катастрофы, но напряжение есть", - отметил губернатор края Александр Карлин, чьи слова приводятся в сообщении.

Из-за аномальных погодных условий - поздняя весна, низкие температуры, обильные осадки - в регионе наблюдается отставание от графика посевной. По состоянию на 28 мая хозяйства региона посеяли 1,8 млн га всех сельхозкультур или порядка 38% от плановой площади.

"Мы имеем отставание от прошлого года. Оно обусловлено только погодным фактором и никаких других причин здесь нет. У нас есть данные о том, что по ряду культур раннего сева посевная уже закончена или находится в завершающей стадии. Так, по сахарной свекле при плане 23,4 тыс. га посеяно уже 23 тыс. га. Работы выполнены в оптимальные сроки. То есть свеклосахарное производство имеет хороший задел, чтобы отрасль отработала хорошо, как и в предыдущие годы", - подчеркнул губернатор.

Также, по его словам, получены неплохие показатели по севу подсолнечника, который уже занимает более трех четвертей от запланированных 613 тыс. га. Рапсом аналогично засеяно три четверти планируемой площади, но этот показатель значительно превышает прошлогодний. Если в 2017 году всего было посеяно 38 тыс. га, то в этом году на эту же дату 85 тыс. га.

Для снижения напряжения в АПК из-за погодных аномалий предпринимается ряд мер. По данным правительства региона, из 3,5 млрд рублей, которые планировались выделить в течение года на поддержку сельхозпроизводства, 2 млрд рублей аграрии уже получили. Также власти активизировали работу по доступу аграриев к рынку сельхозтехники с льготной ценой в рамках реализации постановления правительства РФ №1432.

"По оперативным данным, закуплено сельхозтехники с экономией более чем в 200 млн рублей. Это позволяет им достойным образом подготовиться уже к уборочной кампании", - подчеркивает А.Карлин.

Как сообщалось, в этом году хозяйства региона планируют увеличить посевы высокомаржинальных культур: подсолнечника, сои, рапса, чечевицы и кукурузы.

Общие посевные площади сохранятся на уровне предыдущих лет и составят 5,4 млн га. Из них 4,8 млн га предстоит засеять яровыми культурами.

  /www.interfax-russia.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР