Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Украина: USDA предвещает Украине производство 2 млн тонн сахара, Укрцукор - меньше
[13.06.2018]

Министерство сельского хозяйства США (USDA) снизило ожидания по производству сахарной свеклы в Украине до 12,9 млн тонн. Это на 11% меньше, чем в предыдущем месяце, свидетельствуют данные июньского отчета американских аналитиков.

В USDA отмечают, что к концу мая в Украине завершена посадка сахарной свеклы. Фермеры засеяли культурой 282 тыс. га, что на 10% ниже по сравнению с предыдущим годом.

Это, в том числе, и повлияло на снижения ожиданий аналитиков. Вторым фактором стало возможное снижение урожайности из-за низкого уровня влажности почвы в восьми ведущих регионах производства сахарной свеклы. В целом условия развития растений примерно такие же, как и в 2017-м, констатируют аналитики.

Исходя из упомянутого, производства сахара в Украине может составить 2,1 млн тонн. Экспортный потенциал USDA оценивает в 730 тыс. тонн.

Однако прогнозы отечественных аналитиков намного менее оптимистичны. Если в прошлом сезоне производство действительно превысило 2 млн тонн, то в текущем году оно составит 1,75 млн тонн.

Но для потребностей украинцев этого целиком достаточно, учитывая профицит производства в предыдущие годы, говорит Руслана Бутыло, руководитель аналитического отдела ассоциации. К тому же, эксперт ожидает, что падение производства позволит хоть каким-то образом выйти сахарным заводам из зоны убытков, которые они претерпевали последнее время.

  /ru.agroday.com.ua

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР