Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Белоруссия: Хлеборобы Брестчины вступают в нелегкую жатву
[02.07.2018]

Около 50 тысяч гектаров зерновых пострадало на Брестчине в связи с аномальной жарой. Общая цифра с кормовыми культурами еще выше. В большей степени беда коснулась Столинского, Малоритского, Пружанского, Ивановского, Ляховичского районов. Но урожай "сгорел" практически в каждом регионе, рассказали в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

- Стоит задача: поврежденные участки зерновых культур максимально убрать на зерно, - сообщил начальник отдела производства продукции растениеводства и кормопроизводства облсельхозпрода Александр Машлякевич. - Затем все убранные площади будут пересеяны однолетними культурами. Такими как просо, пайза, горчица, редька, сорго. Это необходимо сделать для минимизации потерь и восполнения недобора зеленой массы. Потому что частично пострадали от засухи посевы кукурузы, рапса и сахарной свеклы.

Массовую жатву зерновых аграрии области планируют начать примерно через неделю. Всего предстоит убрать 365 тысяч гектаров. Комбайны уже работают в поле. Практически завершена уборка сурепицы и большей части площадей с озимым ячменем. Урожайность последнего составляет 29,4 центнера с гектара. По словам специалистов, недавно выпавшие осадки зерновую группу уже не спасут, а вот для роста кормов это большой плюс.

  /vb.by

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР