Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Белорусcия: сахарные заводы будут покупать газ по меньшей цене
[09.07.2018]

Министерство антимонопольного регулирования и торговли установило цену газа для производителей сахара, которые в прошлом году потребили менее 600 млн кубометров. Соответствующее постановление № 151 было подписано 27 июня.

Стоимость газа для переработчиков сахарной свеклы составит 496 рублей 87 копеек за тысячу кубометров без НДС. Стандартная стоимость топлива для юридических лиц, потребивших до 500 млн кубометров газа в прошлом году, сегодня составляет 550 рублей 49 копеек. Таким образом, сахарные заводы вошли в список предприятий, которые получают газ по сниженным ценам.

Как пишет "Белорусы и рынок", трое из четырех белорусских производителей сахара закончили 2017 год с убытками. Причиной тому стало падение цен на продукт из-за его перепроизводства в ЕАЭС. Кроме того, в начале года Белгоспищепром объяснил проблемы переработчиков не только низкими ценами, но большей стоимостью сырья и энергоресурсов для белорусских компаний по сравнению с российскими.

Минсельхозпрод Беларуси ранее снизил на 15% закупочные цены на сахарную свеклу. Благодаря этому, а также постановлению МАРТ, сахарные заводы получат возможность снизить себестоимость продукции.

  /agronews.com

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР