Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Россия наращивает экспорт агропродукции
[19.07.2018]

По данным Минсельхоза, за первые четыре месяца Россия экспортировала агропродукции на 7,4 млрд долл. Это больше показателя аналогичного периода 2017 года на 1,5 млрд долл., или на 26,4%, пишет Телеграм-канал "Россия аграрная".

В первую очередь мы продаем за рубеж зерно. Например, поставки пшеницы в обозначенный период достигли 13 млн т - на 2,3 млрд долл. По сравнению с периодом прошлого года это больше чем на 60%, или на 884 млн долл. Египет, который является нашим главным экспортером, увеличил объем закупок на 21,3%, до 3,4 млн т. Турция стала закупать пшеницу более чем в 3 раза (до 1,8 млн т), в 14 раз выросли закупки из Вьетнама (до 821 тыс. т).

Мы продолжаем наращивать продажи продуктов масличных культур. Экспорт соевого масла вырос на 7,8%, до 183 тыс. т, рапсового масла - на 40,9%, соевых бобов - в 2,5 раза, до 446 тыс. т.

Еще с предыдущего года мы постепенно отвоевываем свою долю зарубежного рынка шоколадных и кондитерских изделий. За январь-июнь вывезено 61 тыс. т на сумму 177 млн долл., это больше показателя аналогичного периода 2017 года на 27,5% (22,1% в денежном эквиваленте). Главными импортерами шоколадных кондитерских изделий российского производства остаются Казахстан, на его долю пришлось 17,4% российского экспорта, Белоруссия (14,1%) и Китай (11,1%).

Ранее вице-премьер Алексей Гордеев, курирующий агросектор, предложил откорректировать действующую до 2020 года программу развития АПК. По его словам, задача продовольственной безопасности выполнена, теперь новый ориентир - экспорт продовольствия. Необходимо увеличить экспорт продукции АПК с 20 млрд долл. в прошлом году до 45 млрд в 2024-м.

"Россия аграрная" добавляет, что просто увеличивать объемы производства без понимания, куда и за сколько все это продавать, нет смысла. Да, мы произвели рекордный урожай по зерну в прошлом году. То же касается и сахарной свеклы. Но за счет этого упала цена, что стало шоком для многих малых фермерских предприятий. Необходимы справедливые закупочные цены. К сожалению, об этой стороне проблемы в высоких кабинетах не очень любят говорить, предпочитая показывать цифры роста экспорта.

  /www.iarex.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР