Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Пензенская область: началась уборочная кампания зерновых
[27.07.2018]

Уборочная кампания началась в Пензенской области. Аграрии воспользовались тем, что прекратились дожди, и сразу же вышли в поле. Обсуждение ситуации в полях региона стало первым вопросом в повестке заседания правительства в четверг, 26 июля.

По словам главы областного Минсельхоза Андрея Бурлакова, всего предстоит убрать 1 миллион и почти 400 тысячи гектаров, из которых зерновых и зернобобовых - 723 тысячи гектаров. Ситуация на полях непростая из-за позднего тепла и долгого отсутствия осадков - в Шемышейском и Камешкирском районах был введен режим чрезвычайной ситуации.

"Мы начали уборку зерновых, вчера попробовали первые поля, около 100 га. Средняя урожайность озимых пока 45, но пока что-то говорить рано, она будет меньше. Сегодня мы начинаем массовую уборку, и к пятнице нам будет известна цифра, что мы имеем", - сказал Андрей Бурлаков.

Валовый сбор зерна ожидают в районе 2 млн. тонн. Это на 20% ниже, чем в прошлом году, но, во-первых, есть еще надежда, что лучше себя покажут яровые, во-вторых, это на треть больше, чем потребляет регион. Прогноз по масличным культурам - 350 тыс. тонн, по сахарной свекле - 2 млн. тонн.

  /russia58.tv

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР