Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Орловская область: идет уборка сахарной свеклы
[28.08.2018]

Об этом на аппаратном совещании в областной администрации сообщил руководитель департамента сельского хозяйства региона Сергей Борзёнков.

В трёх районах области - Ливенском, Колпнянском и Малоархангельском - приступили к уборке сахарной свёклы. По состоянию на 24 августа сладкие корни убраны на площади 4,7 тыс. га, это 8,7 % от плана, накопано 150 тыс. т при средней урожайности 324 ц/га. Показатели урожайности будут расти по мере присоединения к уборке основных свеклосеющих хозяйств.

Как и в прошлые годы, приём сахарной свёклы будут вести все четыре завода области: Колпнянский, Отрадинский, Залегощенский и Ливенский. В настоящее время, отметил Сергей Борзёнков, все они готовы к переработке сырья, чему в немалой степени способствовали проведённые в межсезонье мероприятия по совершенствование технологических циклов. Общий объём инвестиций на реконструкцию и модернизацию производства и текущий ремонт по всем сахарным заводам за семь месяцев этого года превысил 950 млн. рублей. Сахарный комбинат в Колпне увеличил свои мощности по переработке сырья до 7,5 тыс. т в сутки. Здесь завершено строительство сахаросушильного отделения и упаковки сахара.

Сейчас переработку свёклы ведут два завода: "Ливны-Сахар", с 1 августа, и сахарный комбинат "Колпнянский" - с 22 августа. Уже переработано более 67 тыс. т корнеплодов, выработано 7,3 тыс. т сахара.

В ходе обсуждения этой темы был также затронут вопрос, связанный с организацией перевозок сахарной свёклы. В частности, присутствовавший на совещании председатель облсовета Леонид Музалевский поинтересовался, не повторится ли история минувшего уборочного сезона, когда сахарную свёклу вывозили с некоторых полей чуть ли не до конца зимы.

- Подобной ситуации, надеемся, не случится, - ответил Сергей Борзёнков. - Тогда представители группы компаний "Банк Авангард", занимающейся выращиванием сахарной свёклы, долго не могли договориться по вопросам приёмки сырья с новым руководством Колпнянского сахарного завода. Сегодня такой проблемы нет.

  /regionorel.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР