Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Алтайский край: Черемновский сахарный завод начал переработку сахарной свеклы
[29.08.2018]

Черемновский сахарный завод приступил к переработке сахарной свеклы урожая 2018 года. Накануне аграрии Алтайского края начали уборку сладкого корня на полях, полученный урожай отгружается на перерабатывающее предприятие.

По оперативным данным Министерства сельского хозяйства региона, копку ведут пока на территории двух районов из четырех, где выращивают эту культуры, - в Калманском и Ребрихинском. В общей сложности сладкий корень убран с 376 гектаров, валовой сбор составляет около 12 тысяч тонн. Общая площадь, отведенная под сахарную свеклу в Алтайском крае, в этом году превышает 23 тыс. гектаров.

Пока на завод поступили первые тонны нового урожая, основной объем сырья ожидается во второй половине сентября. Планируется переработать в этом сезоне на уровне прошлого года.

Отметим, за сезон 2017 - 2018 годов переработано почти миллион тонн свеклосырья и выработано более 133 тысяч тонн сахара-песка. Производство сахара на Черемновском сахарном заводе полностью закрывает потребность региона, подчеркнули в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Отметим, Черемновский сахарный завод - единственный переработчик сахарной свеклы за Уралом. Реализация сахара-песка осуществляется как на территории Алтайского края и за его пределами. На предприятии увеличена плановая производственная мощность с 2,9 до 5,5 тысяч тонн переработки сахарной свеклы в сутки.

  /www.ap22.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР