Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Липецкая область: Запущены все 6 сахарных заводов области
[30.08.2018]

Горячая пора для производителей сахара. В Липецкой области приступили к работе еще два сахарных завода - Боринский и Хмелинецкий. Таким образом, запущены все шесть предприятий региона по переработке свёклы. Все они за последние годы прошли техническое перевооружение и повысили свою производительность.

По прогнозам аграриев, урожай этой ценной культуры будет на уровне прошлого года. А вот содержание сахара в корнеплодах выше: более 18-ти процентов. На сегодняшний день из свёклы нового урожая получено уже более 17-ти тысяч тонн сахарного песка.

В прошлом году в Липецкой области произвели 900 тысяч тонн сахара. По этому показателю регион занимает второе место в России.

Первым в регионе открыл сезон переработки свеклы Елецкий сахзавод. Вплоть до конца декабря - на протяжении 140 дней - предприятие будет работать в круглосуточном режиме. В сутки здесь перерабатывают 9 тысяч тонн корнеплодов, а в ближайшее время намерены выйти на мощность в 10,5 тысяч. Техническую культуру доставляют из Елецкого, Тербунского, Долгоруковского, Становлянского, Краснинского районов. Контроль качества обеспечивают на каждом этапе, начиная с приемки. На заводе действуют современные лаборатории. Такое оснащение есть лишь на нескольких предприятиях в стране.

Вообще, за последние пять лет на заводе провели масштабную модернизацию производства. Построили собственную ТЭЦ, новые мощности для бестарного хранения сахара, автоматизировали контроль за производственным процессом. Новое оборудование позволит за сезон переработать 1 миллион 120 тысяч тонн сахарной свеклы.

  /vesti-lipetsk.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР